У кого длиннее всех?

Марина Овсянкина

В минувшую субботу жительницы региона имели возможность поучаствовать в необычном конкурсе, устроенном Парком Дракино

Отгадайте загадку: «Стоит девица на улице и косу рулеткой меряет». Не знаете? Оно и понятно. Конкурс на самую длинную косу проводился в Парке впервые. Возможно, это объясняет небольшое количество участниц, из которых львиную долю составили девочки дошкольного возраста. Кстати, замечено, что именно у этой части человечества самые лучшие волосы без всяких там секущихся кончиков.

Взрослых на стойке регистрации участников было значительно меньше, и среди них выделялись три фаворитки: медно-рыжая красотка с пышной шевелюрой, блондинка с тонированными по последней моде в зелёный цвет кончиками и обладательница роскошных натурально-русых волос длиной до самой... поясницы, и даже ниже. Красота и сила этих волос были настолько впечатляющими, что мы пристали к их обладательнице с кучей вопросов. Зовут её Екатерина Сорх, живёт в наукограде Протвино, работает в банке.

- Вы растили волосы всю жизнь?

- Не совсем. У меня были длинные волосы, но несколько лет назад я их обрезала по плечи, а потом снова отрастила.

- Как вам это удалось, ведь у взрослых они растут медленно?

- На самом деле, любая может отрастить косу, было бы желание. И первостепенную роль здесь играет уход. Сейчас огромное количество средств для волос, и свою гамму каждый подбирает методом проб и ошибок. Не буду врать, что это дешево, волосы - существенная статья моих расходов. Я остановилась на натуральной косметике - без силиконов, парабенов. Очень люблю маски из натуральных масел, если кто-то из знакомых едет в тёплые края, всегда прошу привезти мне качественные масла. Наношу их на всю длину, поэтому расход огромный. Что касается именно роста волос, то есть действенные народные рецепты вроде перцовых или горчичных масок, которые раздражают кожу головы и стимулируют волосяные луковицы. По секрету скажу, я будущему мужу таким образом помогла вырастить бороду. Только с горчицей и ей подобными веществами нужно быть очень острожными - по неопытности можно ожог получить.

- Что вы думаете о «волосяных мифах», например, стрижке горячими ножницами или запрете на использование фена?

- Мой любимый парикмахер не верит в горячие ножницы. К тому же волосы, если им чего-то не хватает, секутся по всей длине. Феном я пользуюсь регулярно, иначе на просушку моей длины у меня бы уходил весь день. Я часто мою голову - в этом специфика прямых длинных волос, ведь они сами по себе очень тяжелые и почти без объема. Если б у меня были волнистые волосы, они бы дольше сохраняли свежий вид.

- Вы работаете в банке. На рабочем месте делаете хвост или пучок?

- У меня такая должность, что я могу придерживаться стиля «кежуал» в одежде. Соответственно, волосы могу не собирать. Хотя некоторым коллегам это не нравится.

- А ваш будущий муж в восторге от косы?

- Он частенько бывает недоволен тем, что  мои волосы можно найти повсюду: на ковре, в машине. Плюс - с ними нужно быть осторожным. Я не могу просто сесть в машину - приземлюсь на них, поэтому сначала перекидываю волосы вперёд.

- Приехали в Парк Дракино специально на конкурс?

- Да, и заодно еще раз посмотреть место для нашей свадьбы. Хотим выездную регистрацию или здесь, в беседке, или на Острове Дракино в новом ресторане.

- В такой важный день будете с причёской?

- Скорей всего, рискну накрутить волосы и собрать в хвост. Рискну - потому что любая волна держится на мне от силы час. Многие стилисты, увидев меня, сразу отказываются делать мне локоны, и их можно понять: часа четыре непрерывной работы и никакой гарантии результата.

Пока мы беседовали, регистрация подошла к концу и настало время участницам предъявить жюри то, что они заслуженно считают своей гордостью. Правда, непосредственно перед процедурой выяснилось, что не все сочли необходимым убрать волосы в косу. Любая длинноволосая красавица знает, что при плетении волосы теряют часть своей длины, поэтому судьи тщательно заплели «распущенных» девушек. А затем в ход пошла рулетка. И сразу наметился лидер. Коса Екатерины Сорх длиной 76 сантиметров оставила далеко позади всех взрослых конкурсанток. А вот среди малышни соперница у протвинской рапунцель всё-же нашлась: тугая косичка маленькой Ирины Герасимовой  уже простирается на 66 сантиметров. То ли еще будет!

Все участницы получили памятные призы от Парка Дракино, а тройка призёров - Полина Иванникова, Ирина Герасимова и Екатерина Сорх - подарочные сертификаты на посещение различных развлекательных зон Парка и Спа-центра. Так что длинные волосы могут быть не только «насосом», выкачивающим денежки из кошелька, но и вполне себе добытчиками.

Работают прекрасные специалисты - Газета Встреча Отделению детской хирургии Дубненской больницы исполнилось 3 года. Оно было открыто в марте 2021 года в условиях нового хирургического центра Дубненской больницы.
Газета Встреча
Волшебное слово "Театр" - ЦБС г. Подольска Наряду с литературой, театральное искусство является одним из важнейших средств эстетического воспитания ребёнка.
ЦБС г. Подольска
Нажмите для просмотра в полном размере... - ЦБ Наро-Фоминского городского округа На очередном заседании православного клуба «Беседа», которое состоялось 28 марта, обсудили одну из учительных книг Ветхого Завета – «Книга Иова».
ЦБ Наро-Фоминского городского округа